Le blog de l'école de Bengy sur Craon

Cuisine



La semaine du goût : dégustation

2novembre

Pour terminer la semaine du goût, toute l'école s'est réunie à la maternelle pour déguster les différentes productions. Les maternelles avaient préparé de la compote de pommes, les CP-CE des tartes aux pommes et les CM de la confiture de tomates vertes et des gâteaux au chocolat, poivrons confits et piment d'espelette.

IMG_20221014_152609.jpg

IMG_20221014_152642.jpg

La semaine du goût : gâteau au chocolat, poivrons confits et piment d'espelette

2novembre

Dernière réalisation des CM, un peu d'originalité avec la réalisation de gâteaux au chocolat, poivrons confits et piment d'espelette.

IMG_20221013_100128.jpg

IMG_20221013_112741.jpg

IMG_20221013_112748.jpg

La semaine du goût : l'huilerie

2novembre

Profitant de la semaine du goût, les élèves de l'élémentaire ont visité la Belle huilerie à Bengy. Cela fut l'occasion de découvrir la fabrication de l'huile de colza. La visite s'est achevée par une dégustation d'huile de colza et d'huile de tournesol.

IMG_20221014_090838.jpg

IMG_20221014_091909.jpg

IMG_20221014_095127.jpg